메인페이지 학생활동 학교앨범 - 다양성을 존중받는 문화 조성을 위한 장애이해교육 실시

• 작성자양**
  • 작성일2022-04-22

제목다양성을 존중받는 문화 조성을 위한 장애이해교육 실시

다양성을 존중받는 문화 조성을 위한 장애이해교육 실시_사진_1
다양성을 존중받는 문화 조성을 위한 장애이해교육 실시_사진_2
다양성을 존중받는 문화 조성을 위한 장애이해교육 실시_사진_3
□ 제주중학교(교장 강봉석)는 제42회 장애인의 날을 맞아 4월 20일부터 4월 26일 장애이해교육주간을 운영하여 장애인식개선을 위한 전교생을 대상으로 한 영상교육과 시각장애인 체험교육, 장애인인권에 대한 신문 게시, 교직원 연수 등 다양한 행사를 통하여 장애인에 대한 인식을 새롭게 할 수 있는 활동을 하였다.

□ 특히, 2학년 학생들을 대상으로 4월 22일(금)에는 한국자폐인사랑협회 제주지부에서 발달장애인과 함께하는 행복한 학교 만들기 프로젝트의 일환으로 장애이해교육이 실시되었는데, 다름을 이해하고 모든 학생의 다양성이 존중받는 문화 조성을 위한 소중한 시간이 되었다.