메인페이지 학생활동 학교앨범 - “어린왕자 펠로우십 장학금 전달”

• 작성자정용문
  • 작성일2019-05-29

제목“어린왕자 펠로우십 장학금 전달”

“어린왕자 펠로우십 장학금 전달”_사진_1
“어린왕자 펠로우십 장학금 전달”_사진_2
“어린왕자 펠로우십 장학금 전달”_사진_3
“어린왕자 펠로우십 장학금 전달”_사진_4
□ 제주중학교(교장 김영민)는 5월 27일(월) 교장실에서 1학년 이○○, 2학년 문○○, 3학년 소○○ 학생에게 어린왕자 펠로우십 장학금 전달식을 하였다.
이 장학금은 2008년부터 제주중학교 졸업생 2명이 뜻을 모아 모교 후배들에게 수여하면서 시작되었고, 모교 은사와 졸업생 2명이 동참하여 어린왕자펠로우십이란 장학모임으로 거듭나며 현재까지 91명에게 장학금을 수여하고 있는데, 매년 청소년의 달인 5월과 졸업식에 맞추어 장학금을 수여하여 학생들을 격려하고 응원해 왔다.
그 후 어린왕자 펠로우십 취지에 공감하며 제주에서 유년시절을 보내고 서울 각계각층에서 활동하는 제주 출신 인사 19명이 어린왕자 펠로우십에 참여하면서 수혜를 넓히게 되었다. 더구나 제주에서 아이들을 가르치고 있는 선생님들도 동참하게 되어 어린왕자 펠로우십의 취지에 맞는 학생들을 선발할 수 있는 기회가 더욱 확장되었다.
드디어 2015년, 어린왕자 펠로우십은 비영리단체로 새롭게 태어나게 되었고 장학금 수여범위도 제주중학교에서 다른 학교로 확장하게 되었는데, 올해는 제주중학교 3명을 비롯하여 도내 중고등학생 14명에게 장학금을 전달하고 있다.