게시판

메인페이지 게시판 가정통신문 - 인플루엔자(독감) 및 급성호흡기 감염증 예방 안내

• 작성자고은형
  • 작성일2019-11-18

제목인플루엔자(독감) 및 급성호흡기 감염증 예방 안내

학부모님 안녕하십니까?

일부 학교에서 인플루엔자(독감) 및 급성호흡기 감염증에 감염되는 사례가 발생하고 있어 예방법을 안내드리오니 자녀의 건강관리에 참고하시기 바랍니다. 인플루엔자(독감) 및 급성호흡기 감염증을 예방하기 위해서는 에방접종, 손 씻기, 기침예절 등 개인위생수칙을 잘 지켜야 하겠습니다.

인플루엔자(독감) 및 급성호흡기감염증 의심 증상이 있는 경우 병원 진료후 그 결과를 학교로 알려주시기 바랍니다.