학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사말

학교장인사말

인사말

손 심엉 혼디 가는 배움과 성장

제주중학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사드립니다.

우리학교는 1945년에 개교하여 74년의 오랜 역사와 전통을 가지고 있습니다.

명륜’,  ‘창조’,  ‘건강을 교훈으로 바른 인성을 갖춘 실력있고 건강한 미래의 주인공을 육성하고자 최선을 다하는 명문중학교입니다.

2018학년도부터 제주형 자율학교인 디배움학교로 운영하고 있습니다.

학생들은 인사성이 바르고 수업시간에 열중하며 서로 아끼고 도와주는 따뜻한 마음으로 각자의 꿈과 희망을 가꾸어나가고 있습니다.

선생님들은 학생들 지도에 부모 같은 마음으로 사랑과 열정을 보여주십니다.

학부모님들도 학교발전을 위해 많은 관심과 애정을 보여주십니다.

올해에도 교직원 모두는 학생들의 실력향상과 인성지도에 더욱 매진하여 학생 모두가 미래의 주인공이 될 수 있도록 정성을 다할 것입니다.

학교장으로서도 우리학생들이 제주중학교에 다니고 있는 것을 즐겁고 행복하게 그리고 자랑스럽게 생각하도록 온 마음을 다해 노력하겠습니다.

앞으로도 우리학교 홈페이지를 자주 방문하여 주시고, 학교교육에 따뜻한 성원과 격려 부탁드립니다.

제주중학교장  김영민